ya_regisha: (Default)
[personal profile] ya_regisha
Давайте вернемся к началу. Для каждого, началом всего является его появление на свет. Возьмем идеальный вариант . Мама здорова. Генетический материал нам достался абсолютно полноценный. Беременность протекала идеально. Мы родились без проблем легко и физиологично. Что мы имеем в активе?
Мы имеем полностью сформированный организм, в котором есть система, отвечающая за иммунитет
Имеем и некоторый иммунитет, в первую очередь видовой
-генетически обусловленный особенностями обмена веществ данного вида. Он, в основном, связан с отсутствием необходимых условий для размножения возбудителя. Например, собаки не болеют некоторыми болезнями человека (сифилис, гонорея, дизентерия), и, наоборот, люди не восприимчивы к возбудителю чумы собак.
А так же, естественный пассивный иммунитет.( возникает в результате передачи от матери к плоду через плаценту (трансплацентарный) или с молоком готовых защитных факторов.) В общем все, но для начала достаточно.
Наша иммунная система - (сложнейший механизм. Костный мозг, вилочковая железа, лимфатические узлы, селезенка, связанные между собой сосудами) готова к встрече с внешней средой.
С самого момента рождения, прохождения по родовым путям и начинается работа для системы иммунитета. На нашу кожу, слизистые оболочки рта, кишечника, половых органов попадают микроорганизмы. Количество их огромно! Все они встречаются с клетками отвечающими за формирование ответа на внедрение чужаков. Ими « пересчитываются и переписываются» Какие-то , например лактобактерии признаются нужными и допускаются к сожительству. А какие-то сразу отмечаются как враги, уничтожаются, информация о том, что это враг, сохраняется. Процесс этот происходит постоянно. Все, что попадает в наш организм извне, все, проверяется на пригодность и безопасность. Так формируется, естественный активный иммунитет.
Вирусы и бактерии напавшие на нас не имеют целью нас убить, они хотят размножиться за наш счет. Наш организм не желает делиться с ними своими ресурсами. Он предпринимает, все известные ему способы борьбы с интервентом. Он механически удаляет его с поверхности своих клеток, вырабатывая слизь и сотрясая организм в кашле. Варит его повышая температуру. Обрабатывает химическими веществами Сила проявлений формирования иммунитета зависит от количества и вида «посетителя»,которого требуется опознать.
Клетки иммунитета ознакомятся, справятся и запомнят врага. Выработанные в процессе «знакомства» вещества сохранятся в иммунной системе. И когда враг объявится вновь, уже не нужно будет трудиться заново. Все для обороны есть, и враг будет уничтожен заготовленными, в первое знакомство, средствами быстро и для организма абсолютно незаметно.
Строго говоря, то что мы называем, заболел(!), это процесс формирования активного естественного иммунитета. Знакомство нашей иммунной системы с агрессивным чужаком. Просто организм не умеет иначе, он так устроен!
Если же мы вместо того чтобы дать организму возможность создать оборону, вмешаемся в процесс, и начнем лечиться( снижать температуру, капать в нос и т.д и т.п) средства защиты к данному микроорганизму не выработаются, иммунитет его не запомнит и при появлении врага вновь, все начнется сначала… Во время температурной реакции происходит выработка веществ уничтожающих и запоминающих интервента. Особенно это касается вирусов. Если не дать иммунитету уничтожить и запомнить вирус, подавив формирование иммунитета химическими веществами(таблетками), вирус наделится и покинет организм. А в не организма он существует в виде неживой формы, типа кристалла. Кристаллики вируса, никаким способом невозможно удалить из помещения, они входят в состав пыли и проходят через любые фильтры. Остается вдохнуть их и все повторится сначала! Насморк-кашель-температура! Иммунитет начинает с вирусом борьбу по новой. Ведь в прошлый раз , вы не дали ему закончить. Если опять не дать…(начать лечиться), то через некоторое время все опять повторится…. Этот порочный круг, может существовать, очень длительное время. Чаще всего, это проблема наших деток. Они вдыхают один и тот же вирус постоянно, родители их лечат и лечат. Не успевая «выздороветь», заболевают вновь. Болезненный говорят, ребенок! Слабенький! В доме все стерильно, мыло с триклозаном* и промывание желудка, после взятого в рот с улицы камешка…
Постоянное вмешательство в систему иммунитета, нарушает ее работу. В клетках эпителия, остается все больше и больше осколков размножавшегося там вируса. И для иммунитета, свои клетки кажутся чужими. Чужие гены должны быть уничтожены! Это закон выживания вида! И собственные клетки-защитники начинают борьбу, с замусоренными чужими генами, клетками своего же эпителия! Это приводит, более чем серьезным, последствиям. Но, это уже совсем другая история…..
Что делать? 1.Всегда давайте ребенку знакомится с внешней средой. Ведь недаром природа устроила так, что детки все тянут в рот.
Не делайте из своего дома филиал инфекционного стационара с особым режимом дезинфекции. Убирая квартиру, используйте дезинфицирующие вещества, только там, где это нужно(туалетные комнаты, раковины и пр.), но, не комнаты и не посуда. В доме, достаточно обычной влажной уборки. Для мытья рук, (особенно детских) не используйте мыло содержащее дезсредство(например триклозан*). Это мыло предназначено для редкого применения, если выполнялась «грязная» работа, уборка туалета, например. Но, даже в этом случае следует пользоваться перчатками, лучше одноразовыми. Перчатки выбросить, а руки помыть обычным туалетным мылом. Помните, что дети из больших семей, перенесшие в раннем возрасте весь букет "дежурных" детских инфекций, менее склонны ко всем видам аллергии, чем их сверстники - единственные дети в семьях, помешанных на чистоте.
2.Будьте терпеливыми, позволяйте ребенку ознакомится с окружающей его средой. Терпеливо ждите когда организм выработает достаточно «средств обороны» и самостоятельно снизит температуру. Температура с 37С до 38С вообще считается субфибрильной(подвысокой) Нормальная температура для борьбы с инфекцией 38-39.5С. И только то что выше, требует минимального снижения до цифр борьбы.
Если врачом поставлен диагноз ОРВИ, никаких специальных средств лечения не требуется. Дайте возможность организму ознакомится с вирусом. Нужно подержать организм обильным питьем, чтобы слизистые всегда оставались во влажном состоянии. Витаминами (особенно С) требующимися для выработки нужных для защиты веществ.
3.Жалейте ребенка, прикасайтесь к нему, гладьте , берите на руки. Физический контакт повышает выработку эндорфинов**
Выделяются при физическом контакте это лучше всяких таблеток, снимет любую, простудную боль.

4.Если ребенок отказывается от еды, не кормите его на сильно. На переваривание пищи требуется очень много энергии, которая в данный момент, нужна для выработки иммунитета. Сил на то и другое организму , может просто не хватить.

5.Никогда(!)не используйте для лечения вирусных инфекций антибиотики! Вирус размножается в клетке. Антибиотик не может убить вирус в ней, он не может проникать в клетку. Вне клетки вирус – не живой и антибиотик на него воздействовать, опять же, не сможет. За то, убьет нужную, полезную защитную флору организма, в кишечнике, на коже.....
Некоторые инфекции, настолько агрессивны, что были придуманы способы активации иммунитета без болезни—ВАКЦИНЫ… но это уже совсем другая история.
*(Антисептическое средство триклозан, обладающее выраженной антибактериальной активностью часто используется в качестве антимикробного ингредиента при изготовлении зубных паст (Маклинз и др.), мыла (Сейфгард и др.), шампуней, косметики, антисептических растворов. По химической структуре триклозан (или иргазан DP-300) является 5-хлор-2-[2,4-дихлорфенокси]фенолом. Обладает неспецифической(ко всем без разбора)активностью, вызывает гибель многих, в том числе и защитных микроорганизмов кожи. Вызывает мутации выживших микробов, повышает их устойчивость. Достоверных данных о безопасности нет.
**Эндорфины— химические вещества сходные с опиатами ,которые естественным путем вырабатываются в нейронах головного мозга и обладают способностью уменьшать боль.

Date: 2010-04-29 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Насущный вопрос: вот у ребенка вирусная инфекция, по крайней мере в карте написано - ОРВи - температура 38, вроде и невысокая, не советывают жаропонижающее давать, но у ребенка 37,8 - 38 пороговая - то есть с этого момента она начинает чувствовать себя очень плохо, жалуется, плачет, беспокоится, как считаете - сбрасывать ли температуру в таком раскладе или уговаривать "немного потерпеть"?

про болезнь

Date: 2010-04-29 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Если ребенка осмотрел врач и поставил диагноз ОРЗ, то своего бы я уговаривала, поила водой и бесконечно жалела. Температура в таких цифрах не является, для организма опасной. она нужна ему , иначе к данному вирусу полноценный иммунитет не выработается, и вскоре все начнется сначала. И так пока процесс не завершится . Так что решать конечно Вам, лично я бы не стала снижать такую температуру.

Re: про болезнь

Date: 2010-04-29 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Уговаривали, поили водой, в итоге имели полутрупик, висящий на руках (в 6 лет это как-то тяжко уже), не засыпающий, ноющий и жалующийся. Жуткое зрелище... меня хватило на трое суток, потом уже тупо сил не было носить и не спать вместе с ней. Мне это показалось ненормальным, в общем.

Re: про болезнь

Date: 2010-04-29 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Давно, когда у меня родилась средняя дочь, я лежала с ней в отделении недоношенных. Так вот заведующая отделения говорила начинающим роптать мамочкам следующие:
- Зачем ребенку мать? Спрашивала она у жалующихся на недосып и тяжелую жизнь мамочек.
-Повыписываю вас к чертовой матери! Лечить и кормить мы тут можем и без вас!
-Мать нужна ребенку, чтобы жалеть.
Когда у вас появляются дети , вас в общем то уже нет, точнее вы становитесь частью той вселенной, воплощением которой является ваш ребенок. И в этой вселенной у вас есть серьезнейшая , глобальная роль...любить и жалеть.

Re: про болезнь

Date: 2010-04-29 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Да ладно у маменьки недосып, но если мелкая мартышка не спит третьи сутки - это хуже... Я сама 9 суток с температурой провела, в итоге только присоединение бактериальной инфекции получила и 20 уколов цефотаксима:(( От дочери заразилась, тоже как сосиска вареная себя чувствовала, пока на второй день уколов температура не спала до преемлимой 37.8, я не ожила...

Re: про болезнь

Date: 2010-04-29 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
А кто то проверял что инфекция бактериальная?
Трое суток для ребенка, для борьбы с новым вирусом? вполне нормально ИМХО

Re: про болезнь

Date: 2010-04-30 03:05 am (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Она у нее все равно держалась 7 дней, ей назначили антибиотики без анализа крови, а потом на контрольном рентгене вдруг обнаружили 2острую внебольничную правостороннюю пневмонию нетяжелого течения" и сразу назначили еще питнацыть куч антибиотиков, опять таки без анализа крови, и температуры уже не было - так 37 - 37,2...

В итоге разругалась с участковой, сделала ребенку анализ крови с формулой и послала к чертям ее конские назначения, ибо результат анализа ярко свидетельствовал о том, что ребенок перенес вирусную инфекцию, а на рентгене - тот самый бронхит, а не о. ларингит, что в карточке, который давал темепературу 7 дней, получил курс цефалексина, и вполне себе нормально находится на стадии компенсации. Все это стоило нам неделю хождений за врачом из стационара и просьбу осмотреть нас.

А у мну на подхваченное ОРВи наслоилась таки бактериальная инфекция, попу колола именно потому, что СОЭ зашкаливала и лейкоцитоз был конский, ужас. И температура у меня упала не сама по себе, как у ребенка, а на фоне уколов, уколу к пятому.

Пока я долечиваю свой бронхит, а ребенок ларинготрахеитит (побегали мы с этой "пневмонией" дай боже. наслоили вот опять), меня эта тема просто задевает беспредельно...

Re: про болезнь

Date: 2010-04-30 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Скажите ,Вы врач?
А анализ крови можно почитать?
А мочу сдавали?

Re: про болезнь

Date: 2010-04-30 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Анализ крови ребенка:

Лейкоциты - 6.9 *10 в 9 ст.
CОЭ - 16
Гемоглобин - 124
Л-формула: э-1, п-1, с-42, л-53, м-3
Мочу не сдавали. Могу снимок приложить.

Анализ крови мой:

Лейкоциты - 15*10 в 9 ст
СОЭ - 55
Гемоглобин - 146
Делали без формулы

На данный момент после курса цефотаксима у меня СОЭ снизилась до 38, лейкоциты до 7,9*10 в 9, гемоглобин тот же.

Результаты по анализу мочи - в карточке, к сожалению озвучить не могу, но там норма.

Нет, я не врач, но с момента появления ребенка и знакомства с участковым педиатром об этом жалею. Приходится обращаться к врачу детского стационара в частном порядке за определенную плату, иначе грустно совсем, ибо антибиотики у нас просто назначаются и все. 5 дней температура 37,8 - антибиотики. 2а то хуже будет":(

Re: про болезнь

Date: 2010-04-30 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Если хотите, можно на моем форуме пообщаться. Можно в личку, так будет менее публично.
http://zh-z.ru

Re: про болезнь

Date: 2010-05-01 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] q-river.livejournal.com
Спасибо за ссылку на форум! Это посто праздник какой-то, особенно некоторые темы, читаю с удовольствием!

Re: про болезнь

Date: 2011-02-02 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] marianna-krim.livejournal.com
Да :-(
Любить и жалеть. Я утащу это, можно?

Re: про болезнь

Date: 2011-02-02 09:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Конечно, спасибо! Мне очень хочется , чтобы была польза.

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios