ya_regisha: (глаза)
[personal profile] ya_regisha
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ext_2724851 в ЗАПРЕЩЕНО К ПОКАЗУ В РОССИИ
Пока мир замер в ожидании новостей, я решила предложить вниманию читателей фильм, который, по моему мнению, каждый должен посмотреть. Должен прежде всего самому себе, чтобы знать и понимать, что делается вокруг, и не поддаваться зомбированию и оболваниванию. Фильм тяжёлый, 18+, смотреть без слёз невозможно, но нужно. Чтобы знать, понимать и помнить.

Небольшая предыстория.
В 2006 году мне на глаза попалось объявление, требовался переводчик с русского на английский. Я ответила и получила заказ.

Фильм "Плошча" беларуского режиссёра Юрия Хащеватского готовился к показу для западного зрителя. Бонусом к фильму шёл небольшой ролик интервью с самим режиссёром. Это интервью мне и надо было перевести с одного языка на другой. Субтитры на английском - мои.



Так я узнала о фильме "Калиновская Площадь" и "Обыкновенный Президент". В конце интервью режиссёра спросили о его дальнейших планах, на что Юрий Хащеватский ответил, что хотел бы создать фильм о пропаганде. О машине, которая подминает под себя народ и уничтожает всё человеческое. Звучит пафосно, но это и есть самая настоящая машина. Нет, наверное, в мире страны, где бы эта машина не существовала, но почему-то, именно в России она стала не просто безразмерной, а настоящей космической чёрной дырой. Как так получилось, что Грузия, которая была одной из 15 равных братских республик, вдруг стала врагом. Грузины стали грызунами, а ненависть в россиянах достигла такого уровня, что призывы уничтожить "это недоразумение" стали нормами. Это был 2006 год!

Прошло пару лет, и Юрий Хащеватский выполнил поставленную перед собой задачу. В 2009 году в свет вышел фильм "Лоботомия". Когда смотришь этот фильм сейчас, поражаешься, насколько всё повторяется: и сожжённые книги, которые никто не читал, и перевёрнутые вверх тормашками журналистские репортажи, в которых журналист уклоняется от якобы выстрелов, а сидящий за ним террорист ни сном, ни духом, и женщины, нанятые рассказывать о зверствах и ужасах... И главное - КОМУ ЭТО НУЖНО!!!



Прибалтийские республики, Молдавия, Грузия, Украина... кто следующий? Армения? Беларусь? Казахстан? Азербайджан?


Date: 2010-09-19 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] vikunjya.livejournal.com
Я в таких случаях спасаюсь солярием. Правда, уже где-то зимой. Осенью еще держусь.

Date: 2010-09-19 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] 9-giznei.livejournal.com
Именно так. Но я встаю в 5-45, чтобы успеть сделать зарядку, после неё и в голове проясняется. Но вечером! - за окном темно - конец жизни, сразу хочу уехать в светлые тёплые страны насовсем.
Пытаюсь бороться - пью витамины (солярий мне нельзя и не люблю). Осень несмотря ни на что люблю, дожди тоже. В тёмные времена года стараюсь гулять в обеденный перерыв, под солнышком походить.

Date: 2010-09-19 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] bosjak.livejournal.com
А самый поганый месяц - ноябрь (для меня), потому что в декабре как-никак предвкушение праздников, а в январе день прибавляется, и солнца больше, будто уже ваще весна )))

Date: 2010-09-19 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] zef89.livejournal.com
У меня то же самое. Ненавижу пасмурную погоду. Голова каменная.

"Я человек очень серотонинзавасимый." Где можно узнать подробнее информацию о зависиомсти серотонина и погоды? Ну или что вы там имели ввиду... Я раньше думал, что это от давления может быть. Но нет, давление нормальное всегда.

Date: 2010-09-19 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Конкретный источник я вам не укажу. Изучая нейрофизиологию,нейроэндокринологию сталкиваюсь по ходу .
Навскидку и для общего развития можно здесь посмотреть.
http://www.medkurs.ru/lecture1k/histology/qh22/2781.html Но то, что зависимость прямая, это испытано на себе. :(

Date: 2010-09-19 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Есть болезнь такая, называется депрессия. В современном мире,можно сказать- болезнь века! Исходом ее иногда бывает суицид. Ежегодно 800 тысяч лишает себя жизни лишь потому, что не в состоянии справиться с депрессией! Установлено, что женщины подвержены ей в большей степени, чем мужчины, однако в последние годы сильный пол стал навёрстывать упущенное. К тому же, болезнь постоянно “молодеет.По статистике депрессией страдает каждый десятый.Есть иследования , что количество страдающих депрессией, зависит от продолжительности светового дня. Установлено, что самый большой процент суицидов зарегистрирован в Скандинавских странах. А самый маленький – в южных.
Для борьбы с хандрой советуют – заменить лампочки в квартире на более яркие, сменить темные плотные шторы на более светлые и легкие. Заняться спортом.Можно поехать в теплые страны в отпуск. Правда, нет гарантии, что по возвращении оттуда вас снова не подкосит тоска по солнечным лучам. Можно продлить себе световой день – раньше вставать и раньше ложиться.(только солнце тоже поздно к сожалению встает) Загар в солярии тоже поднимет вам настроение: 5-10 минут в неделю вполне достаточно. Хромотерапия, или лечение цветом, говорят помогает. Особенно полезен в холодное время года красный. Он обладает способностью ускорять сердцебиение и повышать температуру тела. Желтый стимулирует мышление и творческую активность. Он помогает снять стресс и прояснить сознание. Синий цвет успокаивает, создает ощущение расслабленности и комфорта. Избавиться от уныния помогают даже продукты.(поэтому и наедаем за зиму лишние килограммы, триптофан поглощаем , из которого образуется серотонин. Травники считают старейшим и проверенным средством борьбы с депрессией- зверобой. Но настой из этой травы лучше пить под наблюдением врача. Известно, что горький шоколад усиливает выработку серотонина, гормона радости, а значит повышает настроение. Внутреннее тепло хорошо создает и поддерживает имбирь. Сливочное мороженное, тоже поднимает настроение.(правда увеличивает бедра...) А еще, это все то, что доставляет вам удовольствие. Это может быть поход в кино или на вечеринку, секс с любимым человеком, сладости, новая стрижка, новые покупки, вязание и даже ремонт в квартире.....вот как-то так.

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios