ya_regisha: (глаза)
[personal profile] ya_regisha
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miggerrtis в Шамановский бред
      Путинский генерал, командующий Воздушно-десантными войсками России, критикуя действия военнослужащих 25-й аэромобильной бригады ВС Украины, освобождающих свою страну от российских террористов, Владимир Шаманов сегодня дал иинтервью : miggerrtis

      Десантники не воюют с согражданами. ВДВ всегда выполняли и будут выполнять самые сложные задачи на острие любой войны, защищая свой народ. Но не в братоубийственной бойне. Это наш принцип. Подчеркиваю, десантники не воюют со своими согражданами, а защищают их. Можно ли представителей этой бригады теперь называть десантниками? По моему глубокому убеждению, нет, — заявил человек без чести, откосивший от Афгана.

       Почему без чести? Потому что настоящий десантник не станет лгать, лучше промолчит. Некоторые факты из биографии самого рьяного поборника, проводника и пропагандиста сердюковских новаций :




      Генерал Владимир Шаманов - это каратель и палач, а не боевой офицер, каким его представляют в России, - сказал руководитель одной из правозащитных организаций. - Он воевал больше с беззащитными женщинами и детьми, нежели с боевиками. Пример тому - массовые убийства и гибель мирных жителей в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района и события февраля 2000-го в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района. Это была зона действий группировки Шаманова.

       Серьезные проблемы у Шаманова возникли и из-за отношения к местному населению. А ряд эпизодов деятельности его подчиненных стал предметом международного разбирательства. Европейский суд по правам человека признал военным преступлением события 29 октября 1999 года: шамановцы не пропустили через блокпост «Кавказ-1» многотысячную колонну беженцев из Грозного, и ракетно-пушечным огнем ее накрыли штурмовики Су-25. В декабре 1999-го шамановцы «порезвились» в селе Алхан-Юрт, разграбив его и убив десятки жителей. Лояльный к федеральной власти чеченский политик и предприниматель Малик Сайдулаев свидетельствовал: именно по команде Шаманова устроили бойню в его родном Алхан-Юрте, в котором боевиков уже давно не было. «Этот генерал фактически настраивал своих подчиненных против чеченского народа. Там, где был Шаманов, там больше всего крови среди мирных жителей, там больше гибло и российских солдат».

        Тимур Алиев писал: «Гойское – мое родное село. Три улицы, на которых живет меньше двух тысяч человек. Село вытянулось с севера на юг километра на три, а с востока на запад – меньше двухсот метров. Эту «крепость» генерал Шаманов, имея в своем распоряжении авиацию и бронетехнику, брал около двух месяцев... Я ничего не смыслю в военном деле, но позволяю себе думать, что генерал, в два шага не перепрыгивающий такой барьер, как Гойское, – никчемный вояка. Если же говорить о человеческих качествах, то есть факт: перед нанесением первого авиаудара по Гойскому генерал Шаманов не позволил вывести из него даже женщин и детей»

       В итоге горе-вояку, угробившего тысячи людей выкинули нахер :
       Весной 2000 года стало очевидно: служба Шаманова на Кавказе подошла к концу, он не смог сработаться ни с кем. Сам он во всем видел происки недоброжелателей, гнобящих выдающийся военный талант. Так и сказал Анне Политковской: «Сегодня я – самый молодой командующий армией в Вооруженных силах России, и мне достаточно сложно находить общий язык с людьми, которым за пятьдесят».

       На гражданке тоже из говна не вышла пуля -
       Ульяновские журналисты писали, как вместе с охранниками он зверски избил своего бывшего друга, предпринимателя Хамзу Ямбаева, а заодно почему-то пообещал повесить на осине евреев. В местной прессе стали публиковать письма читателей, писавших, что «психически нездоровые должны находиться в соответствующем лечебном заведении, а не на руководящих должностях». Осенью 2004-го Кремль понял: пора забирать. Шаманов покидает Ульяновск и материализуется в качестве помощника премьера Фрадкова по социальным вопросам военнослужащих.

Генерал-губернатор.

                                  Несколько штрихов к портрету генерала Шаманова


Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios