ya_regisha: (Default)
[personal profile] ya_regisha

В основе мироздания лежит хаос. Это хаос создает те N-илионы комбинаций, из которых создан окружающий нас мир. Эволюция это реализация хаоса вещества в материю. Цивилизация это реализация хаоса мысли в сознание.

Цивилизация агрессивна. В биологическом смысле слова. Люди, которые что- то создали и создают, занимают более высокую эволюционную нишу, т. е создают цивилизацию. Они, разумеется, пытаются занять больше пространства, (размножится, расселиться). Чтобы занять больше пространства, нужно его освободить.Как и у представителей других видов, более устойчивые в среде обитания, вытесняют менее устойчивых.
Век и чуть больше- меньше лет назад, цивилизация, в основном, использовала оружие, т.е прямое физическое уничтожение. Таким способом стали цивилизованными такие территории, как Америки, Австралия ЮАР и пр. Там коренное население сократилось до размера резерваций.

Россию цивилизация касалась только путем насильственного насаждения, каких то элементов правителями, в основном иностранцами, либо воспитанными иностранцами, т.е также из вне( Грозный, Петр, Екатерина...), т.е только частично. В остальном, крайне агрессивных потомков гипербореев, цивилизовать не удавалось, даже с помощью масштабных войн.(они очень агрессивны, крайне разрознены и очень неприхотливы ).
Для сильно «упрямых» существует иной механизм захвата их территорий цивилизацией. Существует масса способов, с помощью которых можно сократить население до размеров резервации.
Это алкоголь , наркотики и отсутствие адекватной мед помощи тем, кто у алкоголиков и наркоманов рождается.( испробовано на североамериканских индейцах, огненной воде они не смогли противостоять) .
К этим же механизмам относится:
Стимулирование инфантильного поведения ,
Воспитание усредненного мышление и пропаганда неприятия в обществе людей способных мыслить самостоятельно.
Обезличенное социальное пособие , жить с помощью которого можно только в измененном состоянии сознания( т.е пьяному) и как следствие стимулирование пьянства и наркомании.
И много что еще из псевдосоциального. Плюс войны , как способ утилизации излишков .
Кремль интересует исключительно территория из которой они извлекают ресурс, а те кто физически ресурс извлекает не должны быть умными и не дай бог самостоятельными.

Европейская цивилизация старая. У нее существует колоссальный опыт колонизации территорий. Расширение жизненного пространства, эволюционная потребность вида. Политика , это только реализационный механизм и не более. Но, как показал мировой опыт, цивилизовать можно только незначительное количество аборигенного населения, это уже проверенный факт. Разве много аборигенов, чего- то добились в жизни, на своих освоенных цивилизацией территориях? Вот и сокращается население, точнее создают такие условия , чтобы оно само себя сокращало. Это закономерный процесс, даже не знаю, к сожалению или к счастью.....Это природа, где каждая особь от микроба до человека стремится выжить наилучшим образом! А та, которая не стремится, погибает.Вот только оставшихся цивилизации приходится кормить...

Date: 2012-02-04 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] limeryk.livejournal.com
да, фашисты во времена Гитлера вообще решили не заморачиваться, и проводили селекцию по-простому, посредством газен-ваген.
дёшево и доступно!

Date: 2012-02-04 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Цивилизованное, а его создала цивилизация,(!) ядерное оружие, по сравнению с газен -ваген, еще более радикальная штука....
На что ума хватает , такова и эффективность. (

Date: 2012-02-04 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] singleplaye-r.livejournal.com
я вот только одного не пойму. а кто претендует на эти земли?

Date: 2012-02-04 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Попробуйте отвлечься от "судьбы России" и просто посмотреть глобально на человека, как на обычный вид, как на часть животного мира.
Ну а если конкретно цивилизация уже довольна давно не претендует на земли, она претендует на ресурсы. Человеческие ли...природные ли... смотря какая на сегодняшний день потребность. А аборигенное население, ну например нашей страны, или какой нибудь Африканской, ближневосточной, это часто балласт. А вот например Китайское население, это ресурс. Все очень индивидуально.

Date: 2012-02-05 02:38 am (UTC)
From: [identity profile] kitten1000.livejournal.com
Скажите, а вы сами в России живёте? Если да, то получается, что вы тоже часть этого "балласта", так, что ли?

Date: 2012-02-05 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Я в России живу.
Вот смотрите, берем население больших городов, ну там МСК СП, люди пытаются жить цивилизованно. Они работают , платят налоги, желают жить так, как живет цивилизация. То же самое происходит вокруг крупных городов глубинки и крупных районных центров. По мере отдаления от этих центров, назовем их условно цивилизация, изменяется само отношение к этому понятию. Взять например село. Сельские жители ( в РФ) постоянно заявляют, что у них нет работы, хотя известно, что производство продуктов питания бизнес абсолютно беспроигрышный и крайне доходный, даже сверхдоходный. Но население "воспитанное" совком, инфантильно и может только потреблять, попадает в разряд балласта и начинает подавляться цивилизацией с помощью современных способов ликвидации( алкоголизм , наркомания, выдавливание и ограничение на периферии и пр) Это эволюционный механизм и работает он в любой стране ни только в РФ. Природу ее невозможно запретить. Дело каждого будет он балластом или частью цивилизации.
Что касается конкретно меня, то наша семья имеет свой бизнес, платит налоги и заработную плату сотрудникам, занимаемся благотворительностью. Поэтому мы считаем себя, все же частью цивилизации, а не балластом. И если честно, то не испытываю не малейшего сожаления о вымирании балласта, считая этот процесс естественным и неизбежным.

Date: 2012-02-05 03:24 am (UTC)
From: [identity profile] kitten1000.livejournal.com
То есть тот факт, что часть населения России превращается в наркоманов и алкоголиков и вымирает - это естественный процесс, и поэтому в нём ничего плохого нет?

Date: 2012-02-05 04:20 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Плохое есть, неестественного нет.

Date: 2012-02-05 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] kitten1000.livejournal.com
Однако же жертвы этого "естественного, но нехорошего" явления сочувствия у вас не вызывают?

Date: 2012-02-05 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
"жертвы" не вызывают. Вызывают те, кто с этими "жертвами" вынужден жить, или иным способом взаимодействовать!
В цивилизации можно прожить всю жизнь и ни разу не столкнуться с "жертвами" Есть простые правила: не забредай куда непопадя и пр...
В РФ все эти "жертвы" равномерно по всей стране распределены, т.к в свое время именно на них была сделана ставка эпилептиком-фанатиком.
Все что у нас сейчас происходит , это результат отрицательной селекции. И быстро преодолеть это невозможно, слишком много сочувствующих и путающих социальное равенство с социальной справедливостью.

Date: 2012-02-06 03:41 am (UTC)
From: [identity profile] kitten1000.livejournal.com
Следовательно, когда "балласт вымрет", "тем, кто был вынужден жить и взаимодействовать с этими "жертвами"" станет легче?
(deleted comment)

Date: 2012-02-05 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Наш семейный бизнес в сфере здравоохранения. Причем в сельской местности. И это не мешает нам получать вполне приличный доход с личного подсобного хозяйства, как дополнительный заработок. Например корова приносит в среднем 25000-30000 руб чистого дохода в месяц. И куры еще половину этого.
В цивилизованных странах доходы фирм работающих в сфере производства продуктов питания дорого стоят. А у нас в селе работы нет! Китайцы на наших полях, чистыми зарабатывают примерно 1000 000, работая вдвоем - втроем практически в ручную.Они же не знают , что у нас "зона рискованного земледелия" и выращивают фантастические урожаи. А наши рядом в палатке пиво жрут, круглые сутки, на вырученное с того, что у китайцев на полях украли и прочих воровских "доходов"....

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios