ya_regisha: (Default)
[personal profile] ya_regisha
Совсем не старые еще мужчины генерал -полковник Геннадий Воробьев и полковник Валентин Федичев . Внезапная смерть, возраст чуть больше чем пятьдесят. Успешные, характерные, дома любимая женщина, дети .. Вокруг столько разговоров про смерть, что собственная не отметилась даже предчувствием. Впрочем, может отмечалась, просто ситуация в стране такова, что некогда слушать свои ощущения. Что в итоге. В итоге молодые мужчины умирают от инфаркта миокарда, т.е от той формы ишемической болезни сердца, которую мы можем отнести к осложнению стенокардии.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это понятие объединяющие стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз. Ишемическая болезнь развивается из-за недостаточного кровоснабжения коронарных артерий сердца вследствие сужения их просвета .

По определению, стенокардия - боль в грудной клетке , обусловленная несоответствием между потребностями миокарда в кислороде и возможностью его доставки . Например, при физической нагрузке чтобы обеспечить необходимым кислородом скелетные мышцы , сердце должно перекачать на 30% больше крови, чем в покое. Соответственно, и само должно получить ее на 30% больше. Если же, по каким-либо причинам, это обеспечить невозможно, появляется дефицит кислорода в миокарде, а затем боль. Механизм возникающей боли связан с образованием и накоплением в страдающей сердечной ткани определенного фактора - P субстанции (от боли боль). Это вещество раздражает нервные окончания, которые и передают информацию в центр боли. Этот механизм чрезвычайно важен и нужен, т.к. возникшая боль заставляет человека остановиться и прекратить ту физическую нагрузку , которую не может обеспечить ему его сердце.
Боль нередко сопровождается чувством страха смерти, тревогой, общей слабостью, чрезмерной потливостью, тошнотой. У мужчин,   страх смерти, о котором взрослому мужику, боевому офицеру вроде как и не пристало говорить , может быть вообще единственным проявлением стенокардии.! Так бывает в силу различных причин связанных с особенностями строения болевых рецепторов и других факторов отвечающих за боль .
При ишемии страдает не только сердце. Снижение его функциональной способности как насоса, снижает кровоснабжение других органов в первую очередь головного мозга .
 Сердце, как орган крайне «эгоистичный» (и это правильно) будет стремиться обеспечить кровью себя в ущерб другим органам . Вследствие этого, работа системы регуляции боли, еще больше нарушается, Из-за недостатка кровоснабжения повреждается система отвечающая за формирование и проведение болевых импульсов . Порог болевой чувствительности значительно возрастает и порочный круг замыкается .
 Но, центры отвечающие за боль и центры отвечающие за страх , это разные центры головного мозга и чувствительность к ишемии у них разная . Каждый из них относится к древнейшей защитной структуре организма и чрезвычайно редко может возникнуть такая ситуация , что они оба перестали функционировать.
 При отсутствии функционирования зон мозга отвечающих за боль, на первое место выходят посылы зон мозга отвечающих за страх . Организм просто обязан как-то сигнализировать о не благополучии. Показать нам, что нужно прекратить то или иное действие, направленное на разрушение (бежать, нервничать, ... воевать). Биологическая система пытается выжить! Формы проявления этих сигналов могут быть самые разнообразные. Сны, внезапные представления себя мертвым .. странные предчувствия и прочие "м истические" знаки, это и есть посыл нам, от нашей же ЦНС о существующей проблеме! 
К сожалению, в нашем суетном мире, да и еще во время войны, мы не слышим этот посыл, а если даже и слышим, он редко бывает правильно истолкован.

Безболевая ишемия миокарда является самой неприятной и опасной разновидностью ИБС . Наличие именно такой формы стенокардии у офицеров представляется мне наиболее вероятной .
П оэтому, если в вашем окружении есть люди которые вдруг стали заговаривать с вами о своей смерти ... или вы сами, вдруг начинаете, на фоне полного здоровья, в самом работоспособном возрасте, смерти о  задумываться  . Если эта мысль не дает вам покоя! Вам кажется, что вокруг вас присутствуют смертьпредсказывающие мистические знаки, нужно обратиться к врачу. Если доктор говорит, что это просто стрессы, и отправляет попить валерианку ... обратитесь к другому доктору, который услышит призывы вашего мозга о помощи и назначит вам обследование на предмет неблагополучия вашего сердца . Нужно всегда помнить о том, что страх смерти может быть единственным проявлением стенокардии!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:44 am
Powered by Dreamwidth Studios