ya_regisha: (Default)
[personal profile] ya_regisha
О состоянии российской медицины, мне известно не понаслышке. Самой главной проблемой российского здравоохранения, да, в общем, то и всего остального, является то, что в России кончились люди!
Специалисты, профессионалы вообще и люди способные проявлять обычные человеческие качества, сострадать например, в частности.

В  крупных российских городах существуют гигантские медицинские центры, оснащенные ненавистным гейропским или пиндоским оборудованием, часть которого так и стоит по подсобкам. Купили, а хрена с ним делать не знают. Купили, не потому, что было жизненно необходимо, а потому что на этом, около медицинские чиновники, отлично попилили бабла!
 В селах - поселках тоже есть... Дозаторы есть, наркозная аппаратура.. новая! Анестезиолога - реаниматолога, правда, нет, а наркозник, за сумму на которую можно было купить половину, этой несчастной, больницы, есть! И есть он, по вышеперечисленной, причине! Самой распространенной в РФ патологии, ОРЗ называется!  Откат-Распил-Занос!

Все есть! Министерство есть! Главные врачи есть! Телевизионная картинка с красной ленточкой, к очередному празднику,  есть! А людей нет! Разбежались люди! Особенно те, кто что-то из себя, в этой жизни и в этой работе, представлял! Единицы остались! Штучно! На всех больных их не хватает!
  Приезжает человек в больницу, за помощью, а там нет доктора, не повезло!
Те, кто там есть, проповедует идею: "как нам платят, так мы и работаем"! Или, что там они себе, в той дырке, что  от души и совести осталась, проповедуют!!!!?
За 12 часов приступа почечной колики, больному сделали 2 миллилитра папаверина!
У меня вопрос, коллеги! Вам, что, сцука... было жалко препаратов? Или лень? Или что? Или потому что, ночь? Или, вы просто не в курсе, что нужно делать?
Вам, когда вы поступали в мединститут, что не говорили, что медицина, грязная, тяжелая работа, с ненормальным графиком? А тем, кто перся, во всякие разнопрофильные хирурги, что было не известно, что экстренная патология, боли, роды... прочие неприятности, чаще случаются с людьми ночью?
Что, вообще, это было?
Или, вы там деградировали на столько, что забыли, что боль БОЛЬ, это компонент воспаления!?
Что первЯче средство, от последующих осложнений, при любой известной, вам воспалительной реакции, это купировать БОЛЬ !?
Или может, не знали? При Гиппократе, еще сформулировали: rubor, tumor, dolor, calor, functio laesa. Патофизиология - наука нудная, да?
Или, вы по жизни садисты?
У вас маленькая зарплата? Да, вы эту то не зарабатываете!

Хирурги не обезболивают... Акушеру зашивают, наживую(!)разрывы в родах... Терапевты не выписывают наркотики, умирающим в муках, пациентам...
Что с вами, люди? Вы ничего не чувствуете? У вас такая толщина шкуры наросла, от хронического чиновничьего унижения, что не пробиться?
Или, вы от безнадеги своей, срываетесь на ослабевших и от вас зависимых?
Что?  Кто-нибудь мне может объяснить?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios