ya_regisha: (Default)
[personal profile] ya_regisha
О состоянии российской медицины, мне известно не понаслышке. Самой главной проблемой российского здравоохранения, да, в общем, то и всего остального, является то, что в России кончились люди!
Специалисты, профессионалы вообще и люди способные проявлять обычные человеческие качества, сострадать например, в частности.

В  крупных российских городах существуют гигантские медицинские центры, оснащенные ненавистным гейропским или пиндоским оборудованием, часть которого так и стоит по подсобкам. Купили, а хрена с ним делать не знают. Купили, не потому, что было жизненно необходимо, а потому что на этом, около медицинские чиновники, отлично попилили бабла!
 В селах - поселках тоже есть... Дозаторы есть, наркозная аппаратура.. новая! Анестезиолога - реаниматолога, правда, нет, а наркозник, за сумму на которую можно было купить половину, этой несчастной, больницы, есть! И есть он, по вышеперечисленной, причине! Самой распространенной в РФ патологии, ОРЗ называется!  Откат-Распил-Занос!

Все есть! Министерство есть! Главные врачи есть! Телевизионная картинка с красной ленточкой, к очередному празднику,  есть! А людей нет! Разбежались люди! Особенно те, кто что-то из себя, в этой жизни и в этой работе, представлял! Единицы остались! Штучно! На всех больных их не хватает!
  Приезжает человек в больницу, за помощью, а там нет доктора, не повезло!
Те, кто там есть, проповедует идею: "как нам платят, так мы и работаем"! Или, что там они себе, в той дырке, что  от души и совести осталась, проповедуют!!!!?
За 12 часов приступа почечной колики, больному сделали 2 миллилитра папаверина!
У меня вопрос, коллеги! Вам, что, сцука... было жалко препаратов? Или лень? Или что? Или потому что, ночь? Или, вы просто не в курсе, что нужно делать?
Вам, когда вы поступали в мединститут, что не говорили, что медицина, грязная, тяжелая работа, с ненормальным графиком? А тем, кто перся, во всякие разнопрофильные хирурги, что было не известно, что экстренная патология, боли, роды... прочие неприятности, чаще случаются с людьми ночью?
Что, вообще, это было?
Или, вы там деградировали на столько, что забыли, что боль БОЛЬ, это компонент воспаления!?
Что первЯче средство, от последующих осложнений, при любой известной, вам воспалительной реакции, это купировать БОЛЬ !?
Или может, не знали? При Гиппократе, еще сформулировали: rubor, tumor, dolor, calor, functio laesa. Патофизиология - наука нудная, да?
Или, вы по жизни садисты?
У вас маленькая зарплата? Да, вы эту то не зарабатываете!

Хирурги не обезболивают... Акушеру зашивают, наживую(!)разрывы в родах... Терапевты не выписывают наркотики, умирающим в муках, пациентам...
Что с вами, люди? Вы ничего не чувствуете? У вас такая толщина шкуры наросла, от хронического чиновничьего унижения, что не пробиться?
Или, вы от безнадеги своей, срываетесь на ослабевших и от вас зависимых?
Что?  Кто-нибудь мне может объяснить?

Date: 2015-01-11 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] misantropus.livejournal.com

Ты чего истерику закатил? Не можешь подобрать адекватную дозу антидепрессанта? Вон из профессии!

Date: 2015-01-11 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] darth-mickey.livejournal.com
Фи, вот ещё - на рабов лекарства тратить. Тсар сказал - экономить!

Date: 2015-01-11 08:56 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Дело не в экономии лекарств! Дело в том, что всем по...

Date: 2015-01-11 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] darth-mickey.livejournal.com
И в первую очередь по.. тсарю. Об чём и спич.

Date: 2015-01-11 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
Да нет! Вот смотри. Случилось странное.. пришел к власти в РФ нормальный !! хороший , добрый человек. Ну не знаю откуда взялся .. по традиции из за бугра выписали. И что? И все наладится? 2..Х лет назад произошло объедение двух Германий. Спросите немцев они чувствуют разницу между западом и востоком? У них все наладилось? Вокруг себя в Прибалтике гляньте, есть разница между свежеподросшими в Европе и между "лицами без гражданства"? Южные корейцы уже не хотят объединения с северными, потому что это не лечится! Это деградировало! Это шариконизм!

Date: 2015-01-11 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-mickey.livejournal.com
Абсолютно согласен. Знавал немца (хороший, кстати, парень), жившего в 500 метрах от ФРГ. Как он лаял судьбу за то, что эти метры были не стой стороны... К счастью, у него всё в конце концов устаканилось - как только подвернулась оказия, он умотал аж под Дуйсбург. Там я с ним и познакомился. Вот только с русскими номер не пройдёт - светит им китайская оккупация и наместник-ханец.

Date: 2015-01-11 08:47 am (UTC)

Date: 2015-01-11 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] gatta-bianka.livejournal.com
Клиника в переводе с греческого klinike означает - уход за лежачим больным, врачевание; латинское слово госпиатль (hospitāle) означает гостевой дом, приют, украинское слово лікарня - означает лечить, врачевать (лікар), и только русские назвали свое учреждение больницей от слова "боль", "болеть". Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Здесь болеют и страдают, но не лечат и ухаживают за больными или принимают их как гостей.

Date: 2015-01-11 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] ya-regisha.livejournal.com
А ведь верно! Как верно подмечено то!

Date: 2015-01-12 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] himerita.livejournal.com
Скорее слово отражает отношение к жизни, мировоззрение нации. Еще одно выражение "умер - отмучился". Следовательно, для русского жизнь не радость, не интересное путешествие, а страдание. А при непрерывном страдании мозг отключает максимум рецепторов, человек становится в прямом смысле слова толстошкурым.
Безответственность, безынициативность, все это воспитывалось столетиями. Не вижу, не слышу, не ощущаю дальше своего носа... "Не высовывайся", "не лезь", "тебе что, больше всех надо?", Вопросы задавать не принято, принято ждать милости сверху. И не надо думать, что эти качества из другой оперы с аморальностью и равнодушием, с агрессией к равному и холуйством к барину. Все закономерно и связано друг с другом.
Так что жестокосердие и бездействие нормальные качества раба, коим и остался россиянин по сю пору. Мы ведь не удивляемся равнодушию и жестокости заключенных? У них единственная радость - утащить кусок под кровать и сожрать втихомолку. А страна - большая тюрьма, каковой была очень долго. За это время привитые низкие качества стали национальной чертой, чуть ли не идеей.
Вот так я вижу...(((

Date: 2015-01-12 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] gatta-bianka.livejournal.com
100%! В названиях, в словах отражается ментальность и мировоззрение народа. Историю. документы, архивы можно подправить или удалить, а вот язык и слово остаются в веках и все помнят.

Profile

ya_regisha: (Default)
ya_regisha

March 2017

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415 161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:42 am
Powered by Dreamwidth Studios